Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

В Старом Осколе полицейские пресекли попытку сбыта героина

19.06.2017

В Старом Осколе полицейские пресекли попытку сбыта героина

Следователем следственного управления УМВД России по г. Старому Осколу в мае текущего года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По предварительным данным, ранее не судимый местный житель, 1967 года рождения, посредством мобильного приложения и сети Интернет пытался сбыть героин. Оперативники задержали мужчину в подъезде одного из жилых домов, где он сделал так называемую «закладку». Из тайника правоохранители изъяли 1,33 грамма героина.

Подозреваемого задержали в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что подозреваемый может быть причастен к совершению аналогичных деяний. С целью проверки имеющейся информации правоохранители провели обыск по месту его жительства. В квартире мужчины полицейские обнаружили и изъяли 112 граммов героина, который он незаконно хранил с целью последующего сбыта.

Еще одно изъятие правоохранители произвели в районе одного из жилых домов в юго-западной части города. Масса изъятого героина составила 1,35 грамма. По версии следствия, данное наркотическое средство подозреваемый также незаконно хранил с целью последующего сбыта. Задуманное он не смог довести до конца, так как был задержан сотрудниками полиции.

Данные уголовные дела будут объединены в одно производство. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Старому Осколу.

Просмотров 928

Нет комментариев

добавить комментарий

 

Опрос
Будете ли вы смотреть скандальный фильм "Матильда"?
Уже посмотрел
Да, посмотрю обязательно
Посмотрю возможно
Нет, категорически смотреть не буду