Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

Москвичи убили женщину на глазах у ребенка

10.01.2017

В Старом Осколе женщину убили на глазах у ребенка

Старооскольским городским судом заключены под стражу жители Московской области, приехавшие в Старый Оскол с целью разбойного нападения на граждан, в процессе которого они совершили убийство женщины на глазах ее малолетней дочери.

Сотрудниками полиции задержаны жители Московской области 1992, 1994 и 1985 года рождения, обвиняемые в совершении особо тяжких преступлений против личности и против собственности.

По версии следствия, в декабре 2016 года один из обвиняемых, а именно гражданин Таджикистана Г. сообщил своим знакомым Ю. и Н. о том, что в г. Старый Оскол в одном из частных домов проживают супруги, у которых есть большие деньги.

В ответ на это Ю. предложил Г. и Н. совершить на супругов нападение с целью хищения имущества потерпевших, на которое те согласились. Ю., осуществляя подготовку к совершению преступления, приискал еще двух соучастников – ранее знакомых ему Б. и Т., которые также согласились совершить преступление.

Действуя в соответствии с разработанным планом, все пятеро мужчин 28 декабря 2016 года ночью на автомобиле приехали к одному из домов в Старом Осколе, где проживали потерпевшие, и предварительно надев шапки с прорезями для глаз и перчатки, вчетвером проникли в дом, один из соучастников оставался ждать в машине.

Находясь в доме, Г., Ю., Н. и Б. напали на спящих мужчину и женщину, подвергли их избиению с целью получения информации о месте нахождения денег и ценностей, причинив мужчине физическую боль, побои и телесные повреждения, а женщину избили в присутствии ее малолетней дочери, проявляя особую жестокость, причинив в процессе избиения черепно-мозговую травму, от которой потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Далее сообщники похитили принадлежащие потерпевшим 800000 рублей и с места происшествия скрылись.

Обратившись в суд, следователь просил избрать задержанным меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время каждому из них предъявлено обвинение по п.п «д», «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

За данные преступления уголовным законом предусмотрено самое суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Проверив материалы дела и доказательства причастности мужчин к инкриминируемым им преступлениям, Старооскольский городской суд принял решение об удовлетворении ходатайств следователя.

Принимая такое решение, суд учел также высокую общественную опасность и особую дерзость преступлений, совершенных обвиняемыми из корыстных побуждений, в ночное время, с незаконным проникновением в жилище, в отношении спящих людей, в присутствии малолетнего ребенка, после тщательной подготовки – с использованием транспорта, масок и перчаток.

Постановлениями суда трое обвиняемых заключены под стражу и отправлены в следственный изолятор.

Также Старооскольским городским судом заочно заключены под стражу двое других обвиняемых, которых задержать пока не удалось, они объявлены в международный розыск.

Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы сторонами в Белгородский областной суд.

Просмотров 2466

Комментарии (10)

10.01.2017 11:48wowa
Жесть, эти чурбаны самые отмороженные. Ну ниче,  Сава нам еще 9000 завезет..как он там жаловался медведеву на нехватку рабсилы. Ждите, товарищи
10.01.2017 14:36kaputin
мацква-бад до краёв насытилась такжико-горными москвичами, теперь разбрызгивает заразу по всей россии
10.01.2017 14:38kaputin
когда путирашка начнёт разваливаться на части, орды таких москвичей будут ездить по стране и наводить порядок и шариат по областям, со всем фаршем, с грабежом, насилием и убийствами
10.01.2017 18:33alesha
Вообще то прогноз kaputinа должен сначала в гейропе произойти. О закате Рашки рановато рассуждать.
10.01.2017 18:52kaputin
С чего это в гейропе раньше? в весь ЕС хотели ввезти миллион мигрантов, не знаю, ввезли или нет.
смотрим что в путистане-
По заявлению Дмитрия Козака в Москву и Подмосковье за 9 месяцев 2013 года въехало около 3,3 миллиона мигрантов[1]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Миграционная_ситуация_в_России
10.01.2017 19:14alesha
Не нашел по ссылке сколько мигрантов было в 2013г. Рубль с тех пор сильно ослаб и мигрантам стало не выгодно к нам ехать.
10.01.2017 19:19alesha
Смотрите статистику по Лондону, например: «Сегодня количество живущих в Лондоне мигрантов составляет 37% жителей города. В 2001 году их было на 10% меньше, чем сейчас.http://alenapopova.ru/politics/skolko-migrantov-v-moskve-infografika-po-rajonam.html
10.01.2017 19:45kaputin
а, ну раз англия сдохнет тоже, то ладно
10.01.2017 19:45kaputin
расходимся
10.01.2017 20:43start3
У наших властей созрел план мигрантов набрали.Рождаемость у них на бумаге зашкаливает, пора выход на пенсию увеличивать.Больше как выгнать людей на улицу с единственного жилья и удавить налогами ничего неможет наше государство.

добавить комментарий

 

Опрос
Довольны ли вы окончательным переходом на "зимнее время"?
Да
Нет
Мне все равно
Лучше бы оставили "летнее время"
Сезонный перевод времени был лучше