Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

Москвичи убили женщину на глазах у ребенка

10.01.2017

В Старом Осколе женщину убили на глазах у ребенка

Старооскольским городским судом заключены под стражу жители Московской области, приехавшие в Старый Оскол с целью разбойного нападения на граждан, в процессе которого они совершили убийство женщины на глазах ее малолетней дочери.

Сотрудниками полиции задержаны жители Московской области 1992, 1994 и 1985 года рождения, обвиняемые в совершении особо тяжких преступлений против личности и против собственности.

По версии следствия, в декабре 2016 года один из обвиняемых, а именно гражданин Таджикистана Г. сообщил своим знакомым Ю. и Н. о том, что в г. Старый Оскол в одном из частных домов проживают супруги, у которых есть большие деньги.

В ответ на это Ю. предложил Г. и Н. совершить на супругов нападение с целью хищения имущества потерпевших, на которое те согласились. Ю., осуществляя подготовку к совершению преступления, приискал еще двух соучастников – ранее знакомых ему Б. и Т., которые также согласились совершить преступление.

Действуя в соответствии с разработанным планом, все пятеро мужчин 28 декабря 2016 года ночью на автомобиле приехали к одному из домов в Старом Осколе, где проживали потерпевшие, и предварительно надев шапки с прорезями для глаз и перчатки, вчетвером проникли в дом, один из соучастников оставался ждать в машине.

Находясь в доме, Г., Ю., Н. и Б. напали на спящих мужчину и женщину, подвергли их избиению с целью получения информации о месте нахождения денег и ценностей, причинив мужчине физическую боль, побои и телесные повреждения, а женщину избили в присутствии ее малолетней дочери, проявляя особую жестокость, причинив в процессе избиения черепно-мозговую травму, от которой потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Далее сообщники похитили принадлежащие потерпевшим 800000 рублей и с места происшествия скрылись.

Обратившись в суд, следователь просил избрать задержанным меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время каждому из них предъявлено обвинение по п.п «д», «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

За данные преступления уголовным законом предусмотрено самое суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Проверив материалы дела и доказательства причастности мужчин к инкриминируемым им преступлениям, Старооскольский городской суд принял решение об удовлетворении ходатайств следователя.

Принимая такое решение, суд учел также высокую общественную опасность и особую дерзость преступлений, совершенных обвиняемыми из корыстных побуждений, в ночное время, с незаконным проникновением в жилище, в отношении спящих людей, в присутствии малолетнего ребенка, после тщательной подготовки – с использованием транспорта, масок и перчаток.

Постановлениями суда трое обвиняемых заключены под стражу и отправлены в следственный изолятор.

Также Старооскольским городским судом заочно заключены под стражу двое других обвиняемых, которых задержать пока не удалось, они объявлены в международный розыск.

Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы сторонами в Белгородский областной суд.

Просмотров 2251

Комментарии (10)

10.01.2017 11:48wowa
Жесть, эти чурбаны самые отмороженные. Ну ниче,  Сава нам еще 9000 завезет..как он там жаловался медведеву на нехватку рабсилы. Ждите, товарищи
10.01.2017 14:36kaputin
мацква-бад до краёв насытилась такжико-горными москвичами, теперь разбрызгивает заразу по всей россии
10.01.2017 14:38kaputin
когда путирашка начнёт разваливаться на части, орды таких москвичей будут ездить по стране и наводить порядок и шариат по областям, со всем фаршем, с грабежом, насилием и убийствами
10.01.2017 18:33alesha
Вообще то прогноз kaputinа должен сначала в гейропе произойти. О закате Рашки рановато рассуждать.
10.01.2017 18:52kaputin
С чего это в гейропе раньше? в весь ЕС хотели ввезти миллион мигрантов, не знаю, ввезли или нет.
смотрим что в путистане-
По заявлению Дмитрия Козака в Москву и Подмосковье за 9 месяцев 2013 года въехало около 3,3 миллиона мигрантов[1]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Миграционная_ситуация_в_России
10.01.2017 19:14alesha
Не нашел по ссылке сколько мигрантов было в 2013г. Рубль с тех пор сильно ослаб и мигрантам стало не выгодно к нам ехать.
10.01.2017 19:19alesha
Смотрите статистику по Лондону, например: «Сегодня количество живущих в Лондоне мигрантов составляет 37% жителей города. В 2001 году их было на 10% меньше, чем сейчас.http://alenapopova.ru/politics/skolko-migrantov-v-moskve-infografika-po-rajonam.html
10.01.2017 19:45kaputin
а, ну раз англия сдохнет тоже, то ладно
10.01.2017 19:45kaputin
расходимся
10.01.2017 20:43start3
У наших властей созрел план мигрантов набрали.Рождаемость у них на бумаге зашкаливает, пора выход на пенсию увеличивать.Больше как выгнать людей на улицу с единственного жилья и удавить налогами ничего неможет наше государство.

добавить комментарий

 

Опрос
Расскажете ли вы, что соседи сдают квартиру, если деньги с налогов пойдут на благоустройство дома?
Да, налоги - это святое, а на уход за двором - вдвойне
Нет. Даже ради ремонта двора никому ничего говорить не буду
Налоги платить должны все, но информировать - не моя работа
Не скажу и не верю, что деньги реально пойдут на двор