Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

Новогодняя традиция: "старооскольцы без воды"!

06.01.2017

Жители микрорайона Буденного встречают Рождество без воды!

В январе 2015 года, как раз в новогодние каникулы, в Старом Осколе более 330 многоквартирных домов остались без горячей воды.

6 января 2017 года. Жители микрорайона Буденного остались без холодной и горячей воды!

Информация о порыве трубы поступила на телефон диспетчерской службы шестого января в обед.

Директор управления жизнеобеспечением округа Игорь Щепин сообщил, что авария очень серьёзная. Необходимо заменить около 12 метров трубы. это быстро не получится, поскольку сначала необходимо спустить воду. Подготовительные работы будут вестись всю ночь, непосредственно к замене труб приступят только завтра утром. На аварийных работах заняты три бригады «Водоканала», сил и техники у них хватает.

Подвоз воды для жителей микрорайона должен организовать «Водоканал».

Очередь за водой!

 

Просмотров 1761

Комментарии (3)

07.01.2017 04:55udaza
Одна водовозка на район. Очередь как в блокаду это нормально?
07.01.2017 09:36start3
Нужно деньги вкладывать в ремонт а не воровать.
08.01.2017 16:17Lenny
Ну вот и настало время агитации и пропаганды.
Дождались.

Олигархи Россиянии нашли новую нефть! Это...
...это дорогие россияне!
Да.

Про 2016-й год и ещё раз про Новую Нефть

remi_meisner
January 3rd, 19:55
Весной прошедшего 2016-го года наш творческий коллектив обрисовал в посте "Про Нацгвардию и про Новую Нефть" першпективы расейских трудящихся. И першпективы эти, по мнению нашего творческого коллектива, выглядели не очень-то симпатично. По нашему тогдашнему мнению, трудящихся ждало грандиозное, глобальное "обезжиривание". То есть, трудящемуся россиянину, по нашему скромному мнению, предстояло отдать весь "жирок", накопленный за время "путинской стабильности", в буржуйский общак. К таким выводам нас привела обычная крестьянская логика, не пришлось даже марксистский диаматический анализ применять.

Буржуйский общак (также известный под названием "Государственный бюджет") изрядно отощал по случаю всяких там гибридных войн, кризисов-шмизисов и санкций-шманкций. В тучные-то годы наш правящий класс ещё мог себе позволить боль-мень прилично скидываться на общие нужды, как в песенке, знаете: "Цены растут, нефть дорожает - пусть русская баба второго рожает!" (с) Ну, а теперь настали годы тощие, денег нет но вы держитесь там, а общественных нужд меньше не стало - русские бабы реально понарожали детишек, которых нужно как-то лечить и учить; многие взрослые россияне тоже проявляют несознательность, желают лечиться в государственных поликлиниках и учиться в государственных вузах, ничего за это не платя; дороги регулярно приходят в негодность и требуют ремонта, то же самое касается всяких там труб, проводов, трубопроводов, домов, мостов, автобусов, самолётов и проч.; толпа наглых стариков хочет ежемесячно получать пенсию, да ещё и проиндексированную с учётом инфляции; богоспасаемая РФ затеяла несколько весьма затратных военных конфликтов; опять же, правящий класс сколотил Нацгвардию (которая Росгвардия), теперь нужно полмиллиона здоровенных и очень прожорливых спецназёров содержать, да так, чтобы они не ослабели от голода, не взбунтовались и на сторону врага не перебежали... Прикиньте сами - какие расходы!

Где денег брать? Не с буржуев же, ясен-красен! Мы ещё со святых 90-х годов помним максиму: если буржуев обложить высокими налогами, буржуи сбегут туда, где налоги меньше и оставят Родину совсем без налогов. (Не очень-то это патриотично, но буржуазия у нас - привилегированный класс, избавленный от необходимости регулярно подтверждать свою любовь к Отечеству значительными финансовыми отчислениями.) Дадад, всякие латынины-шендеровичи нам эту максиму вдолбили качественно - от зубов отскакивает, не хуже "отче наша". Значитцо, буржуев беспокоить лишними поборами не станут. А если налогами облагать будут не буржуев, то - кого же? Того, кому некуда деваться, некуда бежать. Тебя, дорогой товарищ трудящийся. Так тебя сожмут железной рукой буржуазного государства, что ажно брызги во все стороны полетят! А поскольку именно карман расейского трудящегося должен был стать основным источником доходов отечественного бюджета, наш творческий коллектив весьма поэтично назвал трудящихся соотечественников - "Новой Нефтью".

И события 2016-го года подтвердили верность наших выкладок. В прошедшем году правящий класс проявил замечательную креативность в деле вытягивания из нищающего населения всяческих налогов, оброков, откупов, платежей, пошлин, сборов и податей. Порою мы прямо в восторг от изобретательности нашей буржуазии приходили! Скажем, взять "счётчики расхода воды". Когда эти приборы только внедряли - мы (по наивности) полагали, что сие делается исключительно ради прибылей буржуя, владеющего производством счётчиков! Ан оказалось - мы просто дальше своего носа не видим. Оказалось, что прибыли производителя и продавца счётчиков - это далеко не всё! После тотального внедрения данной технической инновации стало возможно тянуть деньги с обывателей, просто понижая температуру воды в трубах, например. Вода станет холоднее - мужик станет больше "горяченькой" в своё корыто напускать - больше расход, больше сумма "к оплате" в квитанции! Прикиньте, какая красивая комбинашка! Ты тратишь меньше топлива на подогрев воды, солидную сумму экономишь, так ещё и податное население тебе при этом больше денег заносит! Двойной профит!!! И провернуть такое возможно только в том случае, если все потребители воды установили счётчики - что потребители дружно и сделали, да ещё и за свой собственный счёт сделали, думая сэкономить! Ну разве это не гениально? Как минимум, это очень умно, согласитесь жеж.

https://www.youtube.com/watch?v=pg5NYt9wtdo

Или взять свежеизобретённый налог на недвигу. Тоже - гениальная же штука! Сперва мы задираем цену на недвижимость до заоблачных высот, так что маленькая "двушка" в задрипанной хрущёвке начинает стоить бешеные сотни тысяч, а то и миллионы. А теперь - следите за руками! - мы велим каждому владельцу недвижимости отстегнуть нам процент от... от нами же придуманной заоблачной "рыночной" цены! Гениально?
Гениально, без сомнений. И ещё более гениальным было внедрение этого нового налога в жизнь. Вот сразу стало понятно, что члены правительства не просто так хлеб с маслом и икоркой едят, что наши патриоты-управленцы своё дело добре знают! Сперва, значитцо, буржуйские СМИ долго пугали мужиков совершенно непомерными суммами, которые, якобы, придётся отвалить с введением нового налога на недвижимость. Пугали, что придётся платить - не то 30 000, не то 50 000, не то вовсе 70 000!!! Подчёркивали, что рассрочка - не вариант, надо будет занести налоговикам всю сумму сразу. Короче говоря, застращали вусмерть.

К концу года ожидается переезд на окраины горожан, для которых платежи за недвижимость, рассчитанные по кадастровой стоимости, окажутся непосильными.

Так что мужик, получив по итогу платёжку на 2-3-4 тысячи, только вздыхал с облегчением. Заценили красоту момЭнта, товарищи читатели? У тебя с какого-то перепуга отобрали пару косых, а ты - радуешься! Спасибо, мол, господа гопники, что одну только шапку с меня сняли, благодарю покорно, что не стали пальто отбирать - знающие-то люди говорили, что вы терпил вапче до кальсон раздеваете! Впрочем, правящий класс обещался вопрос о "раздевании до кальсон" проработать до 2020-го года, к этому году власти планируют налог на недвигу поднять в несколько раз.

Для граждан, за исключением льготников, ежегодный платеж за имущество вырастет втрое.

Полагаю, буржуи к тому времени и ещё какой-нибудь психологический трюк выдумают, чтобы мужики веселее с наличностью расставались. Скажем, пообещают сперва каждого пятого квартировладельца публично повесить, а потом, вместо виселиц, подгонят платёжки на десять тысяч рублей - у мужика снова появился повод с облегчением утереть пот со лба.

И вот так - весь год. Весь год наш правящий класс пытливо и с беспокойством оглядывался вокруг - опытным глазом высматривал, что бы ещё такое обложить налогом, к чему бы ещё прикрутить счётчик? Прикрутили счётчики на дальнобойные фуры, подумывают прикрутить их ещё и на малотоннажные грузовички - потому что а хуле нет? Пока что, впрочем, решили без счётчиков на "газелях" обойтись, но в дальнейшем...

Институт экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики (ВШЭ) представил Минтрансу заключение по поводу возможности введения платного проезда по федеральным дорогам грузовиков максимальной массой 3,5-12 тонн, рассказал "Ъ" директор института Михаил Блинкин. "Введение такой меры признано нецелесообразным по крайней мере на ближайший бюджетный период"...

А что нецелесообразно в этот бюджетный период, то вполне может оказаться целесообразным в следующий, так? Полагаю, не за горами прекрасное время, когда счётчик будет прикручен вообще к любому транспортному средству, включая велосипеды и самокаты. Счётчик, понятное дело, должен будет купить владелец транспортного средства, за свой счёт. Пенсионерам и беременным инвалидам войны - скидка (при предъявлении необходимых справок), агась. Наличие счётчика, впрочем, не будет освобождать владельца автомобиля от необходимости оплачивать проезд по дорогам и платить за стоянку - везде, даже в собственном дворе. Дадад, скоро наше любимое правительство будет брать с автомобилистов денежку за въезд в город, за проезд в центр города и за занятие парковочного места.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о праве регионов России вводить плату за проезд по автодорогам, в том числе в центре города.

Этот вопрос в Думе прорабатывался, пока в инторнетах обсуждались выходки говнокарикатуриста Бильжо и говножурналистки ЯБожены.

Короче говоря, такими вот способами-приёмчиками родное буржуазное правительство усердно доило народонаселение богоспасаемой РФ весь 2016-й год. Там отнимут копеечку, там рубль, там тысячонку... Бюджет маст би пополнен, сцуко! Однако, здравствуйте хоть бюджет и пополнили, а на индексацию пенсий россиянам всё равно денег не хватило. Увы-с! Форс-мажор-с! Пришлось нашей сверхдержаве предприятия своего славного Оборонно-Промышленного Комплекса выручать. Кстати, зацените мастерство заголовка, братва!

Ну, тут все пенсионеры вздохнули горько, но понимающе. Как же, как же... Дело знакомое! Оборона - превыше всего! Мы ж Гидру Мирового ТерроризЬма забарываем в сирийских песках - какие уж тут "пенсионные накопления"!

Всё для фронта, всё для победы... На оборонку-то не жалко, ведь ОПК - это не только танки и самолёты для истребления террорюг, это ещё и "рабочие места", дададад! Правда, из текста самой новости следует, что денежки пойдут никаким не оборонщикам, а вовсе даже банкирам.

Остаток бюджетного резерва (167 млрд руб.), образованного из замороженных пенсионных накоплений россиян, будет направлен на погашение кредитов оборонно-промышленного комплекса (ОПК), сообщил министр финансов Антон Силуанов.



Читать полностью


В Новом, 2017м году, естественно, доить будут с лишь нарастающим напором, с Новым Годом!

добавить комментарий

 

Опрос
На кого бы вы надеялись в трудную минуту?
На себя
На государство
На бога
На друзей