Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

Ремонт любой бытовой техники на дому, с гарантией!

Стиральных машин, СВЧ-печей, электроплит, холодильников, пылесосов, телевизоров, DVD-кинотеатров, мониторов и др. 8-951-764-86-86

Адрес телефон

Дизайн интерьера. Профессиональный дипломированный дизайнер выполнит качественно дизайн-проект

интерьеров, фасадов, входных групп, квартир, коттеджей, офисов, кафе. Тел. 8-920- 201-96-96.

Адрес телефон

У нас у всех есть дети!

28.12.2016

Автопробег для привлечения внимания горожан к исчезновению девушек

Старооскольские водители организовали автопробег для привлечения внимания горожан к исчезновению девушек в Старом Осколе.

В минувшее воскресенье, 25 декабря, двенадцать автомобилей колонной проследовали по городу, от микрорайона Надежда до площади «Центра молодежных инициатив». Автомобили участников были обклеены листовками и плакатами с надписями: «SOS! Пропал человек!», «Помогите найти девушек!», «Внимание, розыск!» и фотографиями Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой.

Автопробег, организованный группой «Oskol Stelit», был приурочен к митингу, проходившему в этот день перед ЦМИ. Елена Семёнова так рассказала о целях автомобилистов: 

— По статистике, в России ежегодно пропадает около 120 тысяч человек. То есть, это население немаленького города. Около 90% из них находятся, но многие остаются без вести пропавшими. Пропадают люди из абсолютно разных слоев населения, абсолютно разного достатка и по абсолютно разным причинам: кто-то ругается со своими близкими, кто-то скрывается от долгов, кто-то уезжает из дома в поисках лучшей жизни. Но, к сожалению, кто-то становится жертвами преступлений. Наша задача, наше желание – узнать, что же, все-таки, случилось в нашем городе, с нашими пропавшими девушками.  

- Эта трагедия каждого из нас затрагивает лично, - пояснили свое участие в мероприятии Елена и Татьяна. – У нас у всех дети. В нашем городе совершаются преступления, для расследования котрых, на наш взгляд, мало что делается. Это настоящий беспредел! И пока виновные не наказаны, все наши дети находятся в опасности. Люди пропадали в нашем городе и раньше, но исчезновение Кати и Наташи стало тем событием, которое всколыхнуло город, вызвало большой резонанс, стало стартовой точкой для оскольчан, которые сегодня требуют нахождения и наказания виновных!  

 

Еще один организатор автопробега, Александр, на вопрос, почему решили организовать это мероприятие, ответил так:

- Нужно использовать любой шанс, чтобы привлечь внимание к этой беде. Чем больше людей будет знать об этом, тем сложнее это дело будет замять, спустить на тормозах. Мы хотим, чтобы виновников в пропаже девушек нашли, чтобы преступление не осталось безнаказанным.  

По словам Александра, после объявления в группе о проведении автопробега, необходимое число участников набралось буквально за пару часов. Непросто было организовать мероприятие в соответствии со всеми довольно жёсткими нормами закона, но в этом помогли специалисты администрации округа.

Начальник управления делами взаимодействия с органами местного самоуправления администрации округа Александр Голев, приехавший к началу автопробега, чтобы проконтролировать выполнение организаторами и участниками всех требований, пояснил:

- Организаторы уже не первый раз работают с администрацией. Они и ранее согласовывали различные публичные мероприятия в виде автопробега. На этот раз они тоже обратились к нам в законном порядке. Мы согласовали мероприятие и в рабочем порядке оказали необходимые консультации. Цели участников автопробега, заявленные в уведомлении на проведение публичного мероприятия, понятны и не содержат ничего противозаконного. Так что, причин для отказа у администрации не было. А консультирование граждан, которые приходят к нам с различными предложениями – входит в наши обязанности.

К началу маршрута прибыл и старший госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД Александр Гончаров. Он пояснил, что его задача - проконсультировать участников пробега, как колонна должна двигаться по городу, чтобы не было нарушений правил дорожного движения, за которые автомобилисты могли бы быть оштрафованы. Также, инспектор проконтролировал соответствие машин установленным правилам.

Колонна отправилась в путь около 12:00, как и было заявлено, и на невысокой скорости (20 – 40 км/ч) проследовала по Молодёжному проспекту к улице Ленина. Около «Центра молодёжных инициатив» автомобилисты присоединились к участникам митинга.  

Источник: оскол.сити, фото Елена Светлая 

Просмотров 2166

Комментарии (7)

28.12.2016 09:18gavruha
Цирк !!! Реалити - шоу, пробеги ! Берите лопаты и в ПОЛЯ  - там они !!!
28.12.2016 10:03strio
Смысл привлекать внимание? Все и так знают.
28.12.2016 11:22Ekaterina1992
Слышал что нашли в подвале вроде на макаренко13 но точно незнаю слухи.
28.12.2016 13:56grizkowa
б..ть милиция должна работать!привлеките её внимание
29.12.2016 12:12Akimovik
Как вы уже ими замучили этими девушками, нет их в живых уже 100%, смиритесь с этим. Есть много других проблем в городе, чтоб внимание привлечь общественность!
29.12.2016 12:5525111202A
Я согласен в пр-ципе с тем,что и проблем в городе множество,да и в живых наверно их уже нет. Но ВЫ это родным их объясните!!!!!.Пока не найдут их тела,матери их будут хвататься за любую,даже самую призрачную надежду
06.01.2017 19:00start3
Это говорит о том полиции у нас нет, одно название, а искать должны простые люди. За что они бабки получают.

добавить комментарий

 

Опрос
Довольны ли вы окончательным переходом на "зимнее время"?
Да
Нет
Мне все равно
Лучше бы оставили "летнее время"
Сезонный перевод времени был лучше