Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

Дом начинается с проекта

09.02.2017

Дом начинается с проекта

Итак, вы приняли ответственное и мудрое решение построить для своей семьи комфортный дом! Так с чего же все-таки начинается строительство дома? Как говорят финны, "Дом построить — не берестяной коробок плести".

Нужно все тщательно взвесить, посчитать бюджет, возможные пополнения и затраты.

Не каждому по карману нанимать высокооплачиваемого архитектора для индивидуального проектирования дома, а любительские эксперименты на листе бумаги или даже на компьютере при помощи специализированного программного обеспечения, без наличия надлежащего образования и знаний ГОСТов и СНИПов на номенклатуру строительных материалов могут привести к плачевным необратимым последствиям в процессе строительства дома.

Договор подряда со строителями заключается на основании проекта дома, так как для строительства дома недостаточно красивой фотографии из журнала или ваших собственных рисунков, над которыми вы трудились не один день. Наличие проекта дома страхует застройщика от многих неприятностей, например, от увеличения стоимости и сроков строительства дома в связи с не предусмотренными по невнимательности обстоятельствами. Также вы избежите неприятных неожиданностей и недочетов в планировке помещений дома, которые потом будет очень сложно или вообще невозможно исправить.

Самое главное, что без проекта дома будет сложно предъявить какие-либо претензии строителям, если через год или два по фундаменту и стенам пойдут трещины или прогнутся перекрытия этажа.

Так как вы сами приняли решение строить дом без проекта, будет невозможно доказать потом, что все катаклизмы произошли по вине строителей, а не по причине неправильного расчета нагрузок и толщины стен, подбора строительного материала, который строительные фирмы по договору делать не обязаны.

Конечно, по поводу правильности и грамотности процесса строительства по проекту дома стоит поговорить отдельно, так как на данный момент необходимо понять, что отсутствие проекта дома - один из самых рискованных факторов, влияющих на качество строительства дома. Кроме того, проект дома необходим для получения разрешения на строительство, а также для регистрации готового дома и ввода его в эксплуатацию.

А что делать, если финансовые возможности не позволяют заказать индивидуальный проект дома? Стоимость услуг архитектурного бюро в среднем по России составляет 1200 рублей за один квадратный метр. Давайте посчитаем! Индивидуальный проект небольшого дома площадью 150 кв. м будет стоить 180 000 рублей. Есть альтернативное решение, можно выбрать типовой проект дома, а потом адаптировать его. После адаптации проект становится строительным проектом.

Такая практика широко распространена на Западе, где большинство индивидуальных жилых домов строится по типовым проектам, проверенным временем. Зачем платить больше?

При выборе проекта дома на «Комбинате строительных материалов» вы сразу поймете, насколько проект соответствует вашим нуждам и представлениям, заглянув внутрь дома и посмотрев интерьеры кухни, гостиной, спальни, холла и поэтажные планы. Если в дальнейшем Вы захотите сделать в доме ремонт, у вас останутся чертежи, по которым сможете определить расположение всех скрытых коммуникаций.

Современные проекты домов, которые представляет «Комбинат строительных материалов», имеют весь комплекс архитектурных и конструктивных разделов, а также разделов по электричеству, воде, канализации, отоплению и даже по газовой установке.

Таким образом, покупая типовой проект дома у нас, вы:

 

 

По всем вопросам приобретения проектов индивидуальных жилых домов и газосиликатных блоков обращаться по адресу: Старый Оскол, промышленная зона - промплощадка Силикатная, строение 2, ООО «Комбинат строительных материалов».

Телефоны: (4725) 24-22-73, 24-31-95, 23-36-41, 24-13-98, 24-33-27 - ОТДЕЛ сбыта; 24-83-51 – приемная.

E-mail: www.ksmltd.ru,  sbyt_zsm@mail.ru 

Просмотров 2394

Комментарии (4)

31.12.2016 16:56start3
Какие налоги ждут нас на недвижимость с 2017 года пусть диллеры сами живут в той недвижимости.
09.02.2017 20:56frans
start3
Ну и например...?
Просто я в однушке жил, в год только лишних жкх которые не известно за что отдаем я отдавал 15000. А + ком. услуги... За дом в 100кв дешевле выходит раза в три, так что ныть по поводу 3 тыс в год я уж точно не буду.
09.02.2017 22:04start3
А то что каждый год будет повышаться стоимость вплоть до 100% вам не говорили, все скоро наживут и в квартирах и домах.Вот тогда и посмотрим кто заноет.
10.02.2017 20:24denhik80
с такими темпами дорожания ЖКХ и налогов на землю скоро вся Россия землянки рыть в лесу начнет.

добавить комментарий

 

Опрос
Пользуетесь ли Вы сервисом «Электронная регистратура» для записи на прием к врачу?
Да, всегда пользуюсь, очень удобно
Редко, все равно «живая очередь»
Нет, лучше «по старинке» сходить в регистратуру
Ни разу не слышал (-а), что это такое