Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

В Совфеде предложили сделать платной всю рыбалку в России

27.12.2016

Рыбалка в России может стать платной

Совет Федерации поставил вопрос о введении платы для рыбаков-любителей за их хобби. Об этом, как сообщает агентство «Москва», заявил заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев.

По его мнению, рыбаки-любители должны получать особый тип разрешения — «билет или марку», при этом предусмотрел сенатор и льготы, в частности — для детей и пенсионеров.

Вырученные же средства (политик не указал их возможный объем) Лебедев предложил направить на восстановление популяции рыб: «охрану, зарыбление — закупать малька и запускать его».

При этом стоимость разрешения сенатор определил в 300-500 рублей в год, не уточнив, каким образом была рассчитана эта сумма и какое ведомство должно выдавать соответствующие документы.

Отметим, что в настоящее время в России любительская рыбалка бесплатна, если осуществляется в разрешенных местах: запрещена она в заповедниках, возле гидротехнических объектов, в нерестилищах и т. д.

Также запрещен лов сетями, ловушками, острогами, спиннингами более чем с 10 крючками и еще рядом технических приспособлений.

Просмотров 1141

Комментарии (5)

27.12.2016 12:08dklbvbh
хорошо что еще за воздух плата не взимают
27.12.2016 12:32leshvlad
скоро и за воздух начнем платить
27.12.2016 12:50start3
Она сейчас и так везде платная сидят идиоты занятся не чем.
27.12.2016 17:20Lenny
Страна захвачена. И за пользование ресурсами аборигенов обложили данью.
Многие не понимали что означало при СССР "всё вокруг народное всё вокруг моё". А это означало не только что заводы-фабрики народные, и с них капали пенсии, льготы, налоги на науку, армию, школы-больницы, а в том числе и то, что в лес, на пляж, на рыбалку можно было ходить бесплатно.
Теперь страну распродают оптом и в розницу более эффективным, успешным и неленивым.
Например Китаю https://www.youtube.com/watch?v=Xz3HcUQy7Ck

Заблуждение в том. что дорогие россияне не платят за воздух. Каждую неделю из воздуха появляются новые налоги. Это и есть плата за воздух, просто называется по другому.
За воздух россияне платят очень дорого. А будут платить ещё больше.
25.01.2017 08:17start3
Пусть Лебедев мозг включит, какого малька запускать утки летают этого достаточно, а если мимо озера пролитит Путин покажет куда садиться надо что бы рыба была.

добавить комментарий

 

Опрос
Считаете ли вы, что Медведеву нужно уйти в отставку?
Да, нужно уйти
Нет, путь работает
Мне все равно