Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

Световозвращатель может спасти жизнь

26.12.2016

Световозвращатель может спасти жизнь

Буквально за полтора месяца на территории Старосокольского городского округа 3 ДТП с тяжкими последствиями, в которых погибли участники дорожного движения.

Напомним, что 17 ноября около 7 часов утра в районе остановки «Лесная» водитель автомобиля «ВАЗ 217230» сбил молодую женщину. От полученных травм оскольчанка скончалась на месте происшествия. 16 декабря в 9 часов вечера в районе агрофирмы «Металлург» водитель «Лады Калины» совершил наезд на мужчину, который переходил дорогу по пешеходному переводу, возвращаясь с рабочей смены. Полученные им в ДТП травмы оказались несовместимыми с жизнью. Еще одна резонансная дорожная авария произошла 20 декабря около 7 часов вечера на автодороге Казачек – Ивановка – Приосколье, в которой водитель автомобиля «Опель Вектра» сбил велосипедиста. По предварительным данным, водитель велосипеда внезапно выехал на проезжую часть и автомобилист не успел принять мер для остановки.

Несмотря на то, что в двух ДТП усматривается вина водителей, находясь на проезжей части вненаселенного пункта, пешеходы также должны были передвигаться со световозвращающими элементами на одежде.

То, что фликер может спасти жизни, в течение всей неделе рассказывают полицейские и общественники жителям селам.

За сутки в ходе рейдовых мероприятий в районе Старооскольского городского округа сотрудники УМВД вместе с представителями казачеств выявили 47 нарушений ПДД, совершенных участниками дорожного движения. В Федосеевке был задержан водитель, допустивший управление транспортом в нетрезвом состоянии. В его отношении был составлен протокол по ст.12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Просмотров 918

Комментарии (6)

26.12.2016 12:09wowa
Дофига аварий днем, я бы посоветовал ваести тест на идиота перед полученим прав. Ибо славится страна дураками и дорогами. А они думают что виной темнота.
Ну или как вариант, освещение делать, мне кажется в этом плане в городе лет 15 точно ничего не делали, а то странно куда деньги бюджетные идут, в городе ничего не меняется, за то долгов огого.
26.12.2016 12:10wowa
Алкашу и идиоту за рулем очень важен да ваш фликер)
26.12.2016 16:43start3
Опять кому то неймется поставить на поток пошив жилетов. Водителей лучше пусть готовят, а то только бабки умеют брать.
26.12.2016 19:19iwandelamasha
А может пешеходам стоит ценить свою жизнь, и быть внимательней, а не переть как баран,особенно дамы, как овцы не глядя чешет, даже на переходе надо быть внимательными
26.12.2016 20:29lehaz333
Обязанности пешеходов
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам.
Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создаст помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с включенными фонарями: спереди — белого цвета, сзади — красного.
Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии — на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.
При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 — 4.7 Правил.
27.12.2016 09:40wowa
О 2 тупые овцы, вчера еще лазающие как ни попаля пешеходами, став водителями недавно стали вещать))
А теперь для особо обиженных мозгов напомню, пешеходом можеть быть любой человек- слепой, псих больной, ребенок, пенсионер и ребенок, ОНИ ЗАМЕЧУ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫЙТИ НА УЛИЦУ НЕ ОБЯЗАНЫ ПРОХОДИТЬ СПЕЦ мед КОМИССИИ КАК ВОДИТЕЛЬ, потому как в руки водителя попадает средство повышенной опасности и потому он проходит медкомиссию психиатра окулиста И так далее.. Так вот, алени, вы на полном серьезе уверены что вещая каждый раз как тупые клоны  что машину труднее остановить, разве не понимаете что значит ее не надо так разгонять, что вам трудно ее остановить, вы ж не психи и идиоты, что не понимаете что на дороге пешеходы могут быть разными и не только хдоровыми, вы им хотите это втюхать и спизнуть ответственность? Жесть, скорее всего некоторые автодятлы реально тупые и сами психически больные, надо срочно вводить тест на идиотва, тупость банальная и недалекость  водил выше это доказывает. Вы страшны не только для пешеходов, но и для других водителей

добавить комментарий

 

Опрос
Пользуетесь ли Вы сервисом «Электронная регистратура» для записи на прием к врачу?
Да, всегда пользуюсь, очень удобно
Редко, все равно «живая очередь»
Нет, лучше «по старинке» сходить в регистратуру
Ни разу не слышал (-а), что это такое