Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

Путин подписал указ об объявлении траура в связи с катастрофой Ту-154

26.12.2016

Общенациональный траур объявлен сегодня в России

В воскресенье, 25 декабря, президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в связи с крушением военного самолета Ту-154 над Черным морем, в результате которого погибли 92 человека.

«Объявить 26 декабря 2016 года днем траура в Российской Федерации», - говорится в документе, текст которого опубликован на сайте Кремля.

Также глава нашего государства поручил правительству совместно с региональными властями «принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших» и предложил учреждениям культуры и телерадиокомпаниям «отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура».

Кроме того, президент постановил 26 декабря на всей территории страны приспустить государственные флаги.

Траур также объявлен и в соседней Белоруссии. Там, по распоряжению президента республики Александра Лукашенко, будут приспущены государственные флаги, ограничены проведение и трансляция развлекательных мероприятий и программ.

Следствие рассматривает несколько версий случившегося — техническая неисправность, ошибка экипажа или плохое топливо. Версия теракта основной не является, сообщил накануне источник агентств в спецслужбах. Характер падения самолета не исключает, что произошел теракт, причем взрывное устройство могли подложить на дозаправке в Сочи, считает бывший зампред думского комитета по безопасности, полковник запаса ФСБ Геннадий Гудков. Если версия взрыва подтвердится, полагает Геннадий Гудков, то гибель самолета — это месть за бомбардировки в Сирии. В авиакатастрофе погибла большая часть ансамбля Александрова, там были даже целые семьи, рассказал солист коллектива Борис Дьяков. Самого Бориса Дьякова руководитель ансамбля не взял на гастроли в Сирию, потому что у него двое маленьких детей. А также журналисты, представители Минобороны РФ  и Елизавета Глинка, больше известная как "Доктор Лиза".

Просмотров 880

Нет комментариев

добавить комментарий

 

Опрос
Будете ли вы смотреть скандальный фильм "Матильда"?
Уже посмотрел
Да, посмотрю обязательно
Посмотрю возможно
Нет, категорически смотреть не буду