Главная Справочник Здоровье и красота Салоны красоты. Парикмахерские
Солярис, Студия Загара
Старый Оскол. мкр. Дубрава-3, д. 4
Пн-Сб: 10.00 - 22.00
Вс: 10.00 - 21.00

Уютная атмосфера. Красивый загар в мощных голландских вертикальных соляриях. Новые трехцветные лампы. В продаже есть стикини, одноразовые тапочки, шапочки для волос.

 

Еще в Древнем Риме дома строились таким образом, чтобы ничто не мешало светолюбивым гражданам ежедневно предаваться «питью солнечных лучей» - так назывался у них обычай принимать солнечные ванны в особых пристройках с плоскими крышами (соляриях). Что касается современных соляриев, то солнце в них заменяют люминесцентные лампы высокого и низкого давления, которые создают комбинацию UVA и UVB лучей.


Инфракрасные лучи, проникая сквозь кожу на глубину до 20 мм, обладают способностью снимать мышечные спазмы, расширять сосуды, улучшать обмен веществ в коже. В отличие от них ультрафиолетовые лучи проникают в кожу неглубоко, всего на миллиметр и поэтому не греют. Они обладают фотохимическим действием, приводят к образованию в организме биологически активных веществ, которые, увеличивают глубину дыхания, повышают гемоглобин, положительно влияют на психику, обладают противовоспалительным и обезболивающим действием и массой других чудодейственных способностей. И потом, 20 минут пребывания в солярии по энергетическим затратам равны 20-ти минутам аэробной нагрузки. 


Посмотреть на карте